Готовим филе лосося

Приготовить блюдо несложно, предварительно разделав рыбу на небольшие порционные куски и затратив всего 12-15 минут времени.
Для приготовления понадобятся:
- филе лосося – 0.5 кг;
- соевый соус – по вкусу;
- сок 1 лимона.
Вместо соли лучше использовать соевый соус и сок лимона (по желанию).
Выложить кусочки шкуркой вверх на решетку в предварительно разогретый до 180-200 градусов гриль и накрыть крышкой примерно на 5 минут. Маслом поливать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Поддержание нужной температуры производится регулированием мощности огня горелок.
Через 5 минут открыть крышку, проверить готовность рыбы: ее края должны быть румяными и запеченными. Теперь можно перевернуть кусочки для дальнейшего прожаривания еще на 5-7 минут. Обязательно следить, чтобы рыба не пригорела.
После подрумянивания второй стороны можно подавать к столу. Так же можно приготовить сёмгу, крупную скумбрию и другую рыбу.