Куриные бедрышки (шашлычок) на газовом гриле
Чтобы приготовление не заняло много времени, мясо птицы лучше предварительно замариновать любым удобным способом. Так как оно достаточно нежное, достаточно одного часа его нахождения в маринаде, чтобы к столу было подано хорошо прожаренное аппетитное блюдо.
В качестве основы маринада можно использовать уксус, майонез, сок лимона, пиво, соевый соус, а также лук, чеснок и различные пряности и специи, которые придадут мясу неповторимый вкус.
Для приготовления 6 порций шашлычка нужно взять такое же количество бедрышек, мариновать в течение часа. В качестве маринада можно использовать:
- кефир (1л);
- сок 1 лимона;
- репчатый лук (1-3 головки);
- соль, специи
После маринования нужно уложить мясо на сковороду или решетку и накрыть крышкой. Периодически нужно переворачивать, довести до подрумянивания и контролировать приготовление. Готовность блюда можно проверять проколом вилки. Добавлять масло не требуется. О том, что шашлычок можно подавать к столу, оповестит изумительный аромат и мягкость мяса.