Стейки из свинины
Разделанное на порции мясо посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом (лучше – оливковым, но подойдет и подсолнечное). Специи и масло втереть в мясо.
Газовый гриль подготовить к работе: открыть крышку, поочередно включить все конфорки, после чего крышку закрыть, чтобы рабочая поверхность хорошо прогрелась. Готов к работе уже через несколько секунд.
Изначально нужно жарить на сильном огне, затем погасить 1 конфорку, а остальные перевести в режим работы ниже среднего уровня пламени. Это позволяет сохранить мягкость мяса, не пережарить его.
На приготовление уйдет не более 10 минут. Сохранить мягкость приготовленного мяса поможет сливочное масло, которым нужно смазать поверхность стейков. Особый аромат придаст долька чеснока, которой также можно «пройтись» по поверхности стейков, и веточка розмарина, хотя можно обойтись и без нее.
Обратите внимание! Некоторые кулинары не советуют сразу солить мясо, чтобы оно не стало суховатым. Но если выбрано «правильное» мясо, в котором есть легкая жировая прослойка, готовому блюду это не грозит.
Готовые стейки уложить в емкость, накрыть фольгой на 5-7 минут, чтобы сок равномерно распределился по всей поверхности мяса.
Приятного аппетита!